“书香农大 育人铸魂”第十届校园读书月

暨第二十四届世界知识产权日活动圆满结束

添加时间:2024-05-24 作者: 浏览次数:

由党委组织部、党委宣传部、团委、学生工作处、关心下一代工作委员会、图书馆联合主办,为期一个月的学校第十届“书香农大·育人铸魂”校园读书月活动于5月23日圆满落幕。

本次读书月活动由“阅读打卡系列活动”“书香校园系列活动”“坚定自信·绽放文化系列活动”“电子资源导航” “知识产权活动”“图书馆贴心服务”六大板块、十六项系列活动组成。既有刺绣、书法、剪纸艺术等传统文化系列传承分享,数值信息的获取与应用、专利情报助力高校科技创新、ScienceDirect助力科研系列实用知识讲座,还有“桃李芬芳诗意校园”自制书签、修书补书、特别还书等动手实践活动和读书笔记征集、书评征集、“读者之星”评选、“赓续中华文脉 厚植文化自信”知识竞赛等丰富多彩的主题活动,更有线上知识产权答题和经典阅读、诗词音视频学习打卡,各项活动内容丰富、亮点纷呈,各学院、各年级师生积极参与、乐在其中。读书月活动为建设书香校园,营造浓厚的读书氛围,提高校园人文素养注入了活力。

促进全民阅读,是赓续中华文脉、建设中华民族现代文明的重要举措,习近平总书记在首届全民阅读大会的贺信中从传承中华民族生生不息的精神、塑造中国人民自信自强品格的高度,深刻阐述了阅读的重要作用。学校校园读书月活动已连续举办十年,深受广大师生喜爱。今后,学校将加强校园阅读引领,创新方式方法,建立读书行动的长效机制,将“书香校园”建设融入人才培养全过程深。

上一条:学校组织师生开展“民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动