坚守特色 锚定目标 争创一流
学校第九届四次教职工代表大会暨十五届四次工会会员代表大会开幕

添加时间:2024-06-14 作者:王丽 摄影:王丽 王颖 陈溪坤 摄像:王升 刘长雨 浏览次数:

6月14日上午,学校第九届四次教职工代表大会暨十五届四次工会会员代表大会在科技报告厅顺利开幕。全体在家校领导、大会代表共207人和列席人员、特邀人员参加大会。

上午八点半,校党委副书记董贵成宣布大会开幕。

校党委副书记、校长高聚林以《坚守特色不动摇 乘势而上创一流 奋力书写学校高质量发展新答卷》为题作了校长工作报告。报告回顾总结了学校在九届三次教代会以来所开展的工作和取得的成效,指出了工作中存在的短板,部署了下一步重点工作。

报告从党的建设持续加强、思政工作提质增效、人才培养成绩斐然、人才引育成效显著、学科建设加快推进、科学研究成果丰硕、社会服务精准高效、职业教育快速发展、全面服务师生校友、治理体系全面优化、开放办学格局一新、民生保障稳步优化等12个方面总结回顾学校各项工作取得的新进展、新成果,从聚焦提质增效,推动基层党建高质量发展;聚焦铸牢主线,持续服务“两件大事”见行见效;聚焦审核评估,深化人才培养模式改革;聚焦优势特色,凝心聚力建设一流学科;聚焦团队建设,深入实施人才强校战略;聚焦五大任务,推动科技创新与成果推广;聚焦能力提升,精细化服务师生校友;聚焦内涵建设,着力办好职业教育;聚焦短板弱项,保障校园安全稳定;聚焦共建共享,优化办学育人条件;聚焦国家战略,全面深化对外交流合作等11个方面提出了今后一段时期学校的重点任务。

报告指出,2024年是落实“十四五”规划的关键一年,更是全力争创“双一流”建设高校的重要一年,做好今年工作责任重大。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,抢抓战略机遇,把牢草原畜牧业办学特色,锚定争创一流、晋位升级工作目标,坚定不移推动学校高质量发展,为落实“五大任务”、全方位建设“模范自治区”贡献农大力量。

报告强调,面对新形势、新任务,我们必须全面贯彻党中央和自治区党委、政府的决策部署,牢固树立“不进则退,慢进亦退、不创新必退”的思想意识,聚焦服务落实“两件大事”和自治区“六个工程”,坚持“一张蓝图绘到底”,发扬“钉钉子”精神,把一项项工作落实好,奋力书写“强国必先强农、强农必定有我”高质量发展新答卷。

13 日下午,副校长塔娜主持召开了第九届四次教职工代表大会暨十五届四次工会会员代表大会预备会议。全体代表听取了校党委副书记董贵成所作的本次教代会筹备情况报告和代表资格审查报告、工委会委员变更说明,通过了大会议程(草案)、大会主席团建议名单。

预备会议结束后,校党委书记陈永胜主持召开了主席团第一次会议。主席团成员共同讨论通过了大会日程(草案)和列席人员、特邀人员建议名单。