坚守特色 锚定目标 争创一流
学校第九届四次教职工代表大会暨十五届四次工会会员代表大会闭幕

添加时间:2024-06-14 作者:王丽 田海亮 摄影:王丽 徐晨阳 李家丞 浏览次数:

6月14日下午,学校第九届四次教职工代表大会暨十五届四次工会会员代表大会圆满闭幕。闭幕会由校党委副书记、校长高聚林主持。204名大会代表和列席人员参加闭幕会。

校党委书记陈永胜聚焦决战“十四五”、争创“双一流”提出三点工作要求。一是焕发争创一流的精气神,坚定决战决胜的信心。我们要矢志不渝冲一流,主动地对标一流,拿出舍我其谁、背水一战的信心和勇气,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和责任感,在攻坚关键核心指标中抢占先机。二是提升五大任务的贡献度,坚定决战决胜的底气。我们要巩固扩大已有的办学特色,在服务国家战略中突出我们的独特地位,把握服务五大任务的机遇和未来发展趋势,推动政策扎实落地,在重点领域形成标志性成果。三是夯实争创一流的共同体,坚定决战决胜的步伐。“冲一流”建设人人有责,人人有份、人人受益,不管是教学科研人员、管理服务人员,每个人的点滴付出都对学校“冲一流”有着重要的推动作用。

陈永胜表示,本次会议提振了发展信心、激发了奋进力量,达到了预期目的。各位代表立足全局,着眼长远,以高度的主人翁精神和实事求是的态度,畅所欲言,各抒己见,对各项议题进行了热烈讨论,对学校工作提出了很多宝贵的意见和建议。会后,相关部门要认真梳理和汇总,做好提案的办理工作,解决教职工急难愁盼问题,切实维护教职工权益,不断增强师生员工获得感、幸福感和安全感。

陈永胜强调,唯有奋斗,方能成就未来。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,我们要继续坚持“131467”战略行动计划,锚定“提质量 创一流”的奋斗目标,服务落实“两件大事”,高举改革创新大旗,吹响拼搏奋进号角,在全面争创“双一流”建设高校的新征程中,不断创造新的辉煌。

闭幕会上,代表们行使民主权利,认真履行职责,审议通过了校长工作报告的决议和教代会、工会工作报告的决议,审议了上次提案办理和本次提案征集情况报告。

闭幕会前,主席团第二次会议在书仲会议室召开,审议两个报告的决议(草案),听取了各代表团讨论情况汇报。

大会期间,代表们分八个代表团讨论了校长工作报告和教代会、工会工作报告、学校财务工作报告、工会经费使用情况报告、两个报告的决议(草案)、学校落实“十四五”教育事业发展规划情况报告、学校落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》情况报告、学校落实《本科教育教学审核评估实施方案》情况报告,并围绕教学工作、教职工待遇与福利、学科发展、人才培养、教风学风建设、民生福祉、基础设施保障等具体问题踊跃发言,积极献言献策。

上一条:学校承办的珍稀濒危种质资源斧翅沙芥保护点建设观摩及研讨会顺利闭幕