学校组织召开本科教育教学能力提升暨审核评估自评自建工作培训会

添加时间:2024-06-22 作者: 浏览次数:

为深化本科教育教学改革,提升学校教育教学质量,确保审核评估自评自建工作的顺利进行,学校于6月21日至22日在西区书缘会议室组织开展了本科教育教学能力提升暨审核评估自评自建工作培训会。党委委员、副校长左合君出席开班仪式并致辞。

左合君表示,审核评估不仅是对学校教育教学质量的全面检验,更是推动学校发展、提升办学水平的重要契机。目前,评建工作已步入关键阶段,我们必须进一步深入理解审核评估的核心要义与标准,准确把握评估专家的关注重点,切实提升学校在迎评工作中的实战应对能力,提高校院两级自评报告撰写质量。希望参会人员能够珍惜本次学习交流机会,将理论知识与工作实践紧密结合,扎实做好学校审核评估评建工作。

此次培训邀请成都理工大学的程孝良教授和西安建筑科技大学的韩芸教授担任主讲嘉宾。程孝良教授结合成都理工大学部省协同试点评估的实践经验,深入阐述了审核评估工作的流程、专家关注重点以及自评报告的编写和材料准备工作。韩芸教授从学院视角出发,分享了如何开展审核评估材料的撰写与迎评工作,介绍了新一轮审核评估材料统筹的工作经验,并与学院(部)分管教学副院长(副主任)、审核评估工作组成员进行了座谈,就审核评估工作中遇到的问题和挑战进行了广泛的探讨和交流。

两天的集中培训,不仅提高了全体参会人员对审核评估工作的认识和理解,更为学校本科教育教学质量的提升奠定了坚实基础。学校将继续以审核评估为契机,推动本科教育教学工作的持续改进和创新发展。

各职能部门、教辅单位主要负责人及审核评估工作联系人,各学院(部)分管教学副院长(副主任)、教学秘书,审核评估工作组全体成员参加培训。

上一条:【筑梦北疆,前程似锦】胡年广:学校第19届“十佳毕业生”

下一条:毕业季,一起嗨起来!这些你可能用的上!