童心筑梦 共赴未来
学校举办内蒙古农业大学幼儿园建园七十周年庆典

添加时间:2024-07-10 作者:王丽 通讯员:王平(基础教育中心) 摄影:王丽 王雨泽 浏览次数:

栉风沐雨,弦歌不辍,内蒙古农业大学幼儿园迎来了七十岁生日。7月10日上午,建园七十周年盛典在西区体育馆举行。校党委书记陈永胜,党委委员、副校长齐景伟,纪委书记褚亚申,党委委员、副校长陆海平,自治区教育厅基础教育处副处长温彬彬,呼和浩特市教育局、赛罕区教育局等教育主管部门和学校各职能处室相关负责人出席庆祝活动。幼儿园历任老园长、退休教师代表和全体师生共享园庆喜乐。

陈永胜为4名幼儿园历任老园长送上鲜花并颁发了荣誉证书,齐景伟、褚亚申为幼儿园退休教职工代表献上鲜花,表达了学校对历任园长、退休教职工辛勤工作的感谢和对他们未来生活的美好祝愿。

陆海平代表校党委向幼儿园建园七十周年庆典的召开表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的教职工们致以崇高敬意和亲切慰问。他表示,70年的时光见证了农大幼儿园辉煌历程,从创办之初的筚路蓝缕到如今的桃李芬芳,农大幼儿园始终秉承百年大计,教育为本的理念,坚持以人为本,以爱为魂的教育方针,不断创新教育模式,提升教育质量,为孩子们营造了一个健康、快乐、和谐的成长环境。70年来,农大幼儿园积极引进先进的教育理念和教育技术,在教学改革、队伍建设、硬件改善、环境美化等方面都取得了显著的成绩。展望未来,在今后的工作中,学校将继续给予幼儿园更多的关注和支持,为师生们提供更加广阔的发展空间和更加优质的教育资源。

园庆活动现场,孩子们笑靥如花、朝气蓬勃,舞蹈与歌声随着音乐飞扬,满场欢声笑语,开启了庆典仪式的序幕。苗班小朋友舞蹈《草原赞歌》欢快热烈,情景剧《幼儿园的一天》充满了童趣和欢乐,篮球操《篮球少年》令我们感受少儿篮球的激情,幼儿手风琴《萱草花、do re mi》奏唱带来了童音的美妙,舞蹈《岭春踏春》体现了教师们的温婉柔俏,幼儿舞蹈《中国字》展现了中华民族传统文化的魅力,还有童趣十足的合唱《上春山》、活泼俏皮的非洲鼓《哇卡哇卡》、充满民族风情的家长舞蹈《唐古拉风暴》、幼儿园老中青教职人员带来的《歌曲串烧》等等,幼儿园师生们通过各种表演形式,唱响了爱党、爱国、爱社会主义主旋律,表达了师生们热爱幼儿园、祝福幼儿园的深情厚谊和身为幼儿园一份子的自豪感与幸福感。

幼儿园现任园长周静在致辞中回顾了幼儿园的发展历程,对一直以来给予幼儿园关心、陪伴、支持、帮助的校领导、幼教老前辈、社会各界教育主管部门同仁及携爱同行的全体教职工表达了深切的感激之情。最后,全体教师演唱歌曲《不忘初心 继续前进》,用歌声向建园70周年献礼。

七十年薪火相传, 七十年拼搏奋斗,七十年与爱相伴,我们永远在路上。未来我们将携手并进,砥砺前行,将七十年的积淀与华彩转化为坚定信念和无穷力量,在新征程上扬帆再起航,凝心聚力,共赴未来。

上一条:学校开展本科教育教学审核评估教学单位自评自建检查工作

下一条:学校承办全国高等农林院校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学研讨会