全校师生热议党的二十届三中全会公报

添加时间:2024-07-19 作者: 浏览次数:

昨天下午,党的二十届三中全会公报公布。全校师生第一时间收听收看、学习研读全会公报。“全面深化改革”“中国式现代化”“高质量发展”等重要词汇,成为师生热议的焦点。

能源与交通工程学院党委书记常亮党的二十届三中全会必将成为新的里程碑,为中国长期发展指明方向。新一轮全面深化改革号角已经吹响,为推动中国式现代化进程树立新坐标、创造新契机。作为学院党委书记,我要带领全院师生学习贯彻好党的三中全会精神,利用学校今年迎评促建的契机,为落实“立德树人”根本任务明确前进方向,努力“悟好理”“充好电”“补好钙”,聚焦实干,充分发挥好学院党委把方向、管大局、保落实的作用,努力推进学院内涵式发展、高质量发展,更好地为党育人,为国育才。

理学院党委副书记关·博彦塔娜中国共产党二十届中央委员会第三次全体会议于2024年7月18日在京闭幕。此次会议为中国长期发展指明方向,为中国进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了保障,必将成为新的里程碑,为世界带来合作共赢新机遇。改革开放是当代中国最显著的特征、最壮丽的气象,会议强调的“进一步全面深化改革”和“推进中国式现代化”这两个关键词,已经成为新时代中国的时代强音。习近平总书记领导全党全国各族人民着眼于扎实推进高质量发展这一“新时代的硬道理”,思考和布局中国式现代化。我们既对前途充满信心,又对面临的挑战和风险十分清醒,也定将以更大魄力和务实行动,在教育行业谱写全面深化改革新篇章,创造中国式现代化新辉煌。

外国语学院教师任竹青:教研室全体成员认真学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,进一步深入了解了中国进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义,从专业角度我们特别关注了国际社会对此次会议的高度关注以及对中国发展的期望。国际社会对中国的全面深化改革充满期待,认为这将给世界带来更多机遇。作为大学教师更加明白了在今后的教学工作中要积极适应新时代的教育改革要求,不断更新教育理念和教学方法,注重培养学生的创新思维和实践能力,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养更多具有国际视野和综合素质的人才,为推进中国式现代化贡献自己的力量,书写新时代的教育新篇章。

体育教学部党总支教师贺曦:党的二十届三中全会不仅是新时代推进中国式现代化的重要理论会议,也为中国长期发展指明方向。大会报告更是指导中国在新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署。作为一名光荣的共产党员,更加期待中国进一步全面深化改革,为促进人类共同繁荣注入更多的中国动力,也会更加努力提升个人素养,在推动中国式现代化的道路上越走越远。

动物科学学院研究生动物营养与饲料科学党支部书记郭咏梅:党的二十届三中全会围绕深化改革,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。这不仅是一次例行会议,也是决定中国未来发展方向的一次重要会议。在“新质生产力”发展的背景之下,全会召开将为教育事业改革创新提供有力的支持和指导,培养出更多具有创新意识、创造精神和实践能力的高素质人才。同时,我们广大青年教师也将在全会的指引下,积极参与到教育改革中来,为构建更加完善的教育体系贡献自己的力量。我们坚信,高等教育事业将迎来更加美好的明天。

兽医学院教工预防兽医学党支部书记王瑞:中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于7月15日至18日在北京召开,我怀着激动的心情观看了会议,深感振奋,收获颇丰。这次会议是我们党在新时代新征程上的一次重要会议,它为我们指明了前进的方向,凝聚了改革的力量。让我深刻理解到,改革不仅仅是局部的调整而是需要全局视角和深度思考的系统工程。通过学习,我更加坚定了信念,明确了目标,我作为一名共产党员要以更高的站位,更宽的视野,更实的举措,为推动学校各项改革任务落地生根贡献力量,从而为国家改革发展发光发热。

林学院2021级林学2班学生王文博:7月15日到18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在京召开,对进一步全面深化改革作出总体部署。站在新的历史方位,身为一名预备党员且学习林学的我,感到责任重大。虽然我只是一名普普通通的大学生,但是人若有志,万事可为。2021年我有幸考入内蒙古农业大学林学院林学专业,有机会更加深入学习从小感兴趣的植物,专业学习让我更加热爱林学,用心感受林学带来的“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的浪漫与热情,承担着“绿水青山就是金山银山”赋予林学人振兴环境和经济的使命。三中全会让我更加明白机遇就在眼前,改革需要青年,更需要学林学的青年,我一定会抓住机遇,积极响应党组织号召,在自己热爱的林学专业中干出一番天地,为实现中国式现代化,实现中华民族伟大复兴尽一份之力。

沙漠治理学院2021级土地资源管理1班学生刘佳月:这几天,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开并顺利闭幕。通过观看大会新闻及实况报道,我了解到了国家当前经济局势,明确了目前经济发展成果,也坚定了中国式现代化终将实现的信心,更加明白了改革开放是党和人民事业不断发展前进的重要法宝。作为新青年一代,我们应该紧抓当前和今后这段以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,用自己的专业、用青年的力量与热情,以推进中国式现代化为己任,勇担责任,敢于行动,绘就自己的美好人生画卷,为国家的江山美图添光加彩。