校党委副书记董贵成一行赴科右前旗驻村帮扶点及兴安职业技术学院调研

添加时间:2024-05-22 作者: 浏览次数:

5月19日至20日,校党委副书记董贵成带队到科右前旗阿力得尔苏木混都冷嘎查扶贫点和兴安职业技术学院调研。

为扎实推进乡村振兴驻村帮扶工作,5月19日,董贵成代表学校党委带队来到科右前旗、帮扶村走访慰问群众,召开驻村工作座谈会,参加混都冷嘎查助学活动。学校党委委员、组织部部长栾煜,党委委员、宣传部部长郭松朋,科右前旗政协副主席陈凤华,阿力得尔苏木达柳百刚参加活动。

座谈会上,董贵成肯定了学校驻村工作队付出的努力和所作的贡献。他要求驻村干部和教师要紧紧围绕嘎查农牧民的实际需求和现实困难开展工作,坚持以解决问题为导向,让老百姓的获得感更强,切实得到实惠。他表示,学校将充分发挥学科专业和人才优势,继续整合各方资源,保障政策供给,在农畜产品采购、成果转化应用、技术服务支撑等方面扎实做好乡村振兴帮扶包联工作,为科右前旗高质量发展助力添彩。

座谈会后,董贵成一行参加了由学校6位教师和校友发起的“爱心助学,资助圆梦”助学活动,一期发放助学金6000元。董贵成代表学校又为6名学生每人捐助1000元,希望通过资助学生、指导学业,联合家长共同把孩子们培养得更好。

随后,董贵成来到结对帮扶户朱庆芳、郭万友的家中,为他们送去了慰问物资,并同他们亲切交谈,询问他们身体健康状况、生产生活情况,鼓励他们积极乐观,依靠党的惠民好政策,努力面对生活。董贵成一行又来到校友徐丹返乡创建的三羔种羊合作社,考察调研合作社经营和联农带富情况,希望通过驻村工作队专业和技术指导,加强与学校之间的沟通合作,取得一系列务实成果,进一步促进村民增产增收。

5月20日上午,在兴安职业技术学院调研期间,调研组一行与兴安职业技术学院举行党建联盟签约仪式暨工作交流座谈会。兴安职业技术学院党政领导范勇毅、云鹰、刘向阳、斯日古楞以及相关部门负责人参加活动。

董贵成在座谈中表示,学校将进一步加强与兴安职业技术学院的交流合作,切实在专业课程、平台建设、项目合作等方面取得积极进展。范勇毅院长介绍了学院近几年的发展情况、“双高”建设情况和申办职业本科大学的筹备情况,希望能够在农业、畜牧业等专业建设、人才培养、实验室建设等方面得到我校大力支持,共同为自治区经济社会发展培养更多高技能、高素质的农畜人才。斯日古楞副院长则希望母校在学科建设、教学成果、科学研究、科技成果转化上给予指导支持,为学院畜牧兽医专业群建设问诊把脉。

随后,双方举行了党建联盟签约仪式。董贵成、范勇毅代表双方签约。通过党建联盟,两校开展党建结对共建活动,推动双方党组织规范化、制度化和创新化建设,不断增强党组织的向心力和凝聚力,达到“结对互促、双向受益、共同提高”的党建共建目标。

签约仪式进行前,调研组参观了生物馆、消防产业学院、新能源产业学院等实习实训场所。

上一条:学校主办的中国北方山野菜节暨特色产业助推乡村振兴研讨会顺利闭幕