学校召开形势与政策课程集体备课会

添加时间:2024-06-22 作者: 浏览次数:

6月21日,学校召开形势与政策课程集体备课会,全校担任形势与政策课程的任课老师参加会议。

形势与政策教育是高等学校学生思想政治教育的重要内容,是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是每个学生的必修课程,在大学生思想政治教育中担负着重要使命,具有不可替代的重要作用。校党委委员、宣传部部长、形势与政策教研室主任郭松朋在集体备课会上,领学了形势与政策课程建设相关重要文件的要求,特别分享了《教育部关于加强新时代高校形势与政策课建设若干意见》内容。他表示,形势与政策课程服务于社会主义现代化建设事业、服务于学院的育人事业、服务于当代大学生的健康成长,任课教师要认识到意识形态的极端重要性,紧抓意识形态的准绳,站好一班岗、守好责任田。

马克思主义学院包羽副院长围绕教学任务、教学纪律、课程安排、教学质量、教学评估等方面对任课教师提出要求,并总结学校自2018年开始系统实施形势与政策课程的情况,分析了课堂管理、课程效果等方面存在的重难点问题,希望每一位任课老师认真完成好教学任务,积极备课,做好课堂管理,充分发挥学生的自主性,创新教学方法,提升教学质量。形势与政策教研室英英老师以说课的形式系统介绍形势与政策课程,并围绕形势与政策课程定位和教学目标、说教材、说内容、说教法、说考核,以及如何进一步加强课程建设、更好提升教学质量等方面进行了经验分享。

马克思主义学院党总支书记苏双平在总结发言中表示,学校党委、各学院对形势与政策课程建设十分重视,群策群力,支持和协助教研室工作。形势与政策课程内容新,知识含量大,政治性强,授课要求高,希望任课老师积极探讨交流,坚持理论与实践相结合,使形势与政策课成为当代大学生最喜欢的一门课程,真正做到入脑入心、笃信笃行。

上一条:【筑梦北疆,前程似锦】杨博凯:学校第19届“十佳毕业生”

下一条:学校牵头建设的河套灌区生态农牧业技术创新中心揭牌成立并召开第一次理事会