自治区人大常委会委员、自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根一行来校开展执法检查

添加时间:2024-07-04 作者:沙日盖 摄影:沙日盖 浏览次数:

7月3日下午,自治区人大常委会委员、自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根一行来校考察并开展《内蒙古自治区教育条例》执法检查,副校长塔娜,党委委员、副校长董同力嘎陪同。

考察中,孟根一行先后实地考察了学校植物标本馆、草原野生动物馆、乳品生物技术与工程教育部重点实验室,详细了解了学校办学条件与科研平台建设情况。

随后,董同力嘎主持召开了《内蒙古自治区教育条例》实施情况汇报座谈会,并代表校党委欢迎孟根一行来校指导工作。塔娜围绕建设优势特色学科、争创“双一流”建设高校,推进产学研用协同创新、提高社会服务能力,高层次人才引育成果丰硕,深化体制机制改革等方面汇报了学校基本情况,并对照《内蒙古自治区教育条例》汇报了学校存在问题和下一步计划,表示学校将继续做好《内蒙古自治区教育条例》的贯彻落实,结合政策和法律法规,抓战略机遇,着力争创“双一流”高校,切实为自治区办好“两件大事”提供人才支撑和智力支持。

孟根听取汇报后对我校近两年贯彻落实《内蒙古自治区教育条例》情况及在各方面所取得的成绩给予了充分肯定。她表示,此次执法检查以问题导向和目标导向相结合、全面检查和随机检查相结合、法律监督和法律完善相结合的方式开展,全面了解学校对相关法律法规实施情况,以及依法推动教育事业高质量发展、依法保障党中央决策部署贯彻执行情况,为建设教育强国和自治区教育高质量发展营造良好法治环境。

与会人员结合工作实际及法律、政策、制度,就课程思政、学科建设、科技突围、人才结构等方面进行了深入交流,并交换了建议和意见。

自治区人大常委会委员、九三学社内蒙古区委会副主委、内蒙古大学化学化工学院教授陈树峰,自治区人大教科文卫委员会副主任委员吴海龙,自治区人大常委智库专家巴布,自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任苏秀泉,自治区人大常委会教科文卫工作委员会办公室副主任赵彦卓,自治区教育厅高等教育处二级调研员郭利杰,自治区教育厅学位管理与研究生教育处二级主任科员宋爽,学校党政办公室、教务处、科技处、研究生院、财务处、国有资产管理处、发展规划处、草原与资源环境学院、沙漠治理学院、机电工程学院、食品科学与工程学院、生命科学学院、外国语言学院等单位相关负责人、重点实验室负责人、重点学科带头人、本科教学一线教师代表参加座谈会。

上一条:学校举行“红韵北疆 诗诵华年”——庆祝新中国成立七十五周年红色经典诵读大赛教师组决赛

下一条:喜讯!我校田径代表队在自治区田径锦标赛中获得5枚金牌、10枚银牌、14枚铜牌