学校举行“红韵北疆 诗诵华年”
庆祝新中国成立七十五周年红色经典诵读大赛教师组决赛

添加时间:2024-07-04 作者: 浏览次数:

7月3日晚,学校“红韵北疆 诗诵华年”红色经典诵读大赛教师组决赛在西区8号教研楼报告厅举行。副校长塔娜出席活动并为获奖教师颁奖。

决赛现场,17组诵读作品既有对北疆的深情歌颂,如《我的内蒙古》《塞罕坝——北方的那片雪》等,也有对祖国大好河山的赞美,如《盛世中国》《我爱黄河》等,还有缅怀英雄先烈的《红色家书》《海棠花祭》等。教师们依次进行诵读展示,有的声情并茂,感人至深;有的慷慨激昂,催人奋进;有的宛转悠扬,引人深思,他们用饱含深情的诵读讲述了一件件红色经典故事,带领师生回望了那些激情燃烧的岁月,缅怀了革命先驱不朽的事迹,让师生们接受了一次爱党爱国思想的洗礼,赢得了评委和师生的阵阵掌声。

全体参赛教师在展示结束后共同诵读了《中国红》。评委代表、马克思主义学院陈秋枫老师对本次大赛进行了点评,希望通过诵读红色经典的活动让更多师生感受到红色文化的魅力,建议选手在选材上能够更加注重多样性,让红色文化的不同面向都能得到充分的展现。

经过评比,马克思主义学院王可老师、职业技术学院韩琬老师获得一等奖,附属学校刘烨老师、白冰老师、张丽娜老师和外国语言学院张婷老师、方文君老师获得二等奖,职业技术学院李杨老师、沙漠治理学院刘佳宜老师、图书馆霍霏老师、理学院甄梓伶老师、国有资产管理处李媛老师获得三等奖,附属学校朵兰娜老师和蒙丽英老师、图书馆苗慧琴老师和王葳老师,沙漠治理学院赵阳老师、生命科学学院李雪琼老师、职业技术学院马佳宁老师获得优秀奖。

此次诵读比赛自5月8日启动以来,吸引了各学院、各单位师生参与其中,经过初赛、复赛、决赛环节,师生们通过选择作品、反复诵读、现场比拼,将歌颂祖国、歌颂党、歌颂社会主义、歌颂民族团结进步的精神以诵读的方式传达给广大师生,以实际行动讲好了中华民族共同体故事,弘扬了正能量,这不仅是师生们对红色经典的致敬,更是一次对中华民族传统文化和民族精神的传承和弘扬,号召全校师生感党恩、听党话、跟党走,做新时代铸牢中华民族共同体意识的坚定支持者和践行者。